2021年7月17日上午,唐仲英爱心社“梦之翼”赴商河夏令营开营仪式及仲英学者助益讲座在商河县玉皇庙中学顺利举行。商河县教育体育局王安明科长、玉皇庙中学张训社校长、山东大学唐仲英爱心社指导老师李薇出席了开营仪式。唐仲英爱心社28名暑期教员以及玉皇庙中学66名品学兼优的学生代表参加了本次仪式。仪式由玉皇庙中学刘玉国主任主持。

图片3.png

张训社校长首先对山大唐社的到来表示欢迎和感谢,他希望夏令营学员们能够以踏实认真的态度,努力学习,圆满度过此次夏令营活动。随后,李薇老师代山大唐社向商河县教体局和玉皇庙中学的周到安排表达衷心的感谢,并指出此次夏令营正是秉承唐仲英基金会“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的十六字宗旨而举办,祝愿大家度过一次有意义的夏令营。唐社社长尹佳仪介绍了唐仲英基金会与山大唐社的基本情况以及本次夏令营课程设置的相关情况,希望教员们与学员们在活动中收获成长,深入交流,开拓视野。王安明科长介绍了唐仲英基金会与商河县的渊源,希望学生能够珍惜此次机会,体会山大优良的学风和深厚的文化底蕴。仪式最后,刘玉国主任讲述了刚刚参加的唐仲英基金会“喻德于艺”赋能培训的经历,并对参加夏令营的学生提出的要求。

图片5.png

开营仪式后,山东大学仲英学者、马克思主义学院副院长郑敬斌教授为参加夏令营的同学们做了题为“跨越百年的自信与从容”的精彩讲座。郑教授以时间线为主为我们深入浅出的讲解了中国如今自信和从容的大国风范的背后是什么,与孩子们共同回顾中国从一穷二白到经济腾飞,从自力更生到科技创新腾飞,用“中国之治“展现制度自信。讲座后,同学们掌声不断。

此次开营仪式标志着商河“梦之翼”暑期成长夏令营正式启动,接下来的十天时间里,唐社教员们将带领同学们度过一段难忘且有意义的时光,他们将通过诵读经典、动手实验、户外活动、游戏体验等环节去进一步感受世界的魅力,领略世界的风采,体验多彩的生活,培养独立健全的人格魅力。(文/尹佳仪、高娃、郑佳蕊 图/严文昱、刑雅馨)